时光若水

193人0 人2020-01-15 发布
现代简约・三房・105㎡・半包6.7万・设计费0.6万
00_概述
  • 业主情况
    业主三代同堂,常住人口有5人
  • 装修要求
    客厅狭长,业主困扰电视机的摆放,另外需要储物多一点
  • 设计理念
    设计师在套内80㎡的空间内分割出每个人的独立空间,同时空间布局改善采光限制
  • 01_客厅
    业主家书特别多,为了在客厅随时能取到喜欢的书籍,所以设计师特意在客厅定制了一组书架

    业主家书特别多,为了在客厅随时能取到喜欢的书籍,所以设计师特意在客厅定制了一组书架

    书架采用了局部背板做法,空间更加通透灵活,不死板。

    原始的客厅是一个长条形,没有合适的位置放置电视

    将空间一分为二后,垒砌半高墙作为隔断,不仅划分出了餐厅区域,还可以利用半高墙做电视背景。

    仔细看可以发现,客餐厅的装饰画是同一主题,在不同空间相互延续,也使得整个空间有一种隔而不断的感觉。

    干净的墙面上无须多做装饰,一幅简单的装饰画足矣。

  • 02_餐厅
    餐厅的卡座设计可以说是整个设计的一大亮点,卡座不仅是小户型节约空间的利器,也是增加储物功能的好办法。

    餐厅的卡座设计可以说是整个设计的一大亮点,卡座不仅是小户型节约空间的利器,也是增加储物功能的好办法。

    日常所用的单面卡座结合餐椅,只能容纳4人用餐,并不满足业主家里的实际情况

    我们这里的卡座利用半高墙,做了“L”型设计,一家5口团团圆圆吃饭,也有了仪式感!

    垒砌整面墙,就会影响空间的延续性和采光的流通性,而半高墙就可以完美规避这个问题。

    设计师在窗户的位置利用原始户型中的承重墙做了一排餐边柜,大大提高了空间的实用性。

    半高墙的上方是没有玻璃的,采用黑色不锈钢做装饰,既提升颜值,又提高通风效果。

    餐边柜的定制采用上下分离式设计,很好的利用了墙体的纵向空间,储物功能杠杠的,颜值也很高!!

  • 03_卧室
    卧室采用了浅灰色做主色调,搭配同色调的床体和窗帘,不同的灰度在同一空间营造出静谧的空间氛围。

    卧室采用了浅灰色做主色调,搭配同色调的床体和窗帘,不同的灰度在同一空间营造出静谧的空间氛围。

    主卧的衣柜大有玄机,从外形看就是一个颜值很高的顶天立地的衣柜,其实打开柜门就是一个小型的衣帽间。

    薄荷绿的衣柜为空间注入一丝生机,中和灰色的冷硬感。

    高靠背床头看上去更加高级大方,也会带来更加舒适的居住体验。

    阳台上方安置了晾衣架,日常作为晾晒区,增加空间功能性。

    老人房同样重视储物功能,在原本衣柜的基础上,从进门处,增加了一排储物空间

    灰白色调的次卧,给人一种优雅安稳的感觉,特别适合老人房。

    将衣柜、书桌、床边柜,设计于一体,并留出了搁置电视机的台面,干净利落,又不影响整体设计风格

    床体与储物柜之间留足980mm的距离,完全不影响走路。

    儿童房区别于其他空间,选择了清爽的蔚蓝色作为主色调,为孩子提供一个静心安逸的小空间。

    儿童房的衣柜全部采用了推拉门,储藏功能强大,还不影响日常活动。

    因为孩子正是汲取知识的阶段,所以特意定制了通体的书柜,放置孩子丰富的各类书籍。

  • 04_厨房
    厨房为了增加操作面积,设计师采用了环形动线,从拿菜、摘菜、洗菜、烹饪、装盘,动线非常顺畅。

    厨房为了增加操作面积,设计师采用了环形动线,从拿菜、摘菜、洗菜、烹饪、装盘,动线非常顺畅。

  • 05_卫生间
    干湿区之间是通往厨房的过道,所以要留足空间方便过人,因此卫生间选择了不占空间的推拉门。

    干湿区之间是通往厨房的过道,所以要留足空间方便过人,因此卫生间选择了不占空间的推拉门。

  • 06_其它
    玄关经过改造后,在进门处定制了两组储物柜,增加了玄关处的储物量,还很好的保护了业主的隐私

    玄关经过改造后,在进门处定制了两组储物柜,增加了玄关处的储物量,还很好的保护了业主的隐私

免费预约
已有28548人下单。预约短信将发您手机上!
报名成功
复制成功
请使用浏览器自带的“分享”功能
可以把作品分享到微信及朋友圈
取消
预约提醒
亲爱的会员您**********的号码
今天已预约过20个商家已达到上限
请明天再来!