85㎡小三室,收纳大3倍

4445人10 人2021-03-05 发布
混搭・三房・85㎡・全包14万
00_概述
  • 业主情况
    温馨的一家四口人,老房子改造
  • 装修要求
    两房改三房,将北侧餐区节约出来做卧室; 兼具颜值、舒适和收纳,卧室必须用固定床,不能用墨菲床沙发床
  • 设计师
    李雪红
  • 设计理念
    复古色彩和自然质感散发着悠然的南洋气息,顺应光照变化的设计,使光影游戏于家中,形成一道风景。
  • 01_客厅
    客餐厅以大白墙+暖木色+米色为主调,搭配复古绿+豆蔻青+暖橙色的小面积撞色,配合家具,拼搭北欧中古风与日式风,复古又简约温暖。

    电视背景墙打穿了主卧与客厅的非承重墙,采用了嵌入式的柜体,并用了滑门自由灵活展示手办。

  • 02_餐厅
    屋主想在北面原餐厨区留出一个卧室,又强烈希望在南阳台放置一张1.8m的景观大餐桌,因而将餐区挪到了落地窗旁边。

    杂物柜和换鞋凳被设计成90cm高,正好挡掉了玻璃透过的钢琴黑,减少压抑。

    藤木结合的设计自带日式中古风,与地板、大门和展示柜都互相呼应。

    这里大部分时间用来辅导孩子作业,同时也有休闲喝茶兼作工作台之用。周末还可以作为朋友或家庭聚会的餐桌。

  • 03_卧室
    卧室设计

    整个空间以中灰色+哑光白做基底,黑色+雾霾蓝做辅助色,更深一度的深海蓝提亮

    日后要放置一个1.2m的单人床和一个88cm宽的书桌,因而预留足了空间

    沿北侧墙壁做了一整排顶柜,作为这个5.3㎡的儿童房收纳。

  • 04_厨房
    灶台和洗碗槽采用了高低台的设计,燃气灶和对面的水槽都是60cm的常规台面。为了不挡住水槽和灶具,沿着窗户的柜体只做了35cm。
  • 05_卫生间
    深浅双绿的撞色,让色彩串联到整个空间里。长虹玻璃+磨砂双面玻璃+黑色铁艺门,整洁简约又复古。
免费预约
已有6318人下单。预约短信将发您手机上!
报名成功
复制成功
请使用浏览器自带的“分享”功能
可以把作品分享到微信及朋友圈
取消
预约提醒
亲爱的会员您**********的号码
今天已预约过20个商家已达到上限
请明天再来!